Бретонские галеты
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 50 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию - Мука гречневая 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 465 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.
Шаг 3
Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.
Шаг 4
Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.
Шаг 6
Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.
Шаг 7
Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.
Шаг 8
Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.
Шаг 9
Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!