Бретонские галеты
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Бретонские галеты

Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию
  • Вода 465 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.

Шаг 3

Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.

Шаг 4

Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.

Шаг 6

Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.

Шаг 7

Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.

Шаг 8

Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.

Шаг 9

Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!

Видео рецепт "Бретонские галеты"

Видео рецепт Бретонские галеты
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×