Найти идеальный рецепт

Бретонские галеты
3 ч.
6

Бретонские галеты

Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сыр 50 грамм
  • Ветчина 50 грамм
  • Мука гречневая 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Яйца 4 штуки 2 яйца — в тесто, для начинки брать столько яиц, сколько будете печь галет, из расчета 1 яйцо на порцию
  • Вода 465 мл
  • Соль 10 грамм

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте гречневую и пшеничную муку.

Шаг 3

Влейте воду, вбейте 2 яйца, посолите.

Шаг 4

Замешайте тесто, чтобы не было комочков, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Влейте на разогретую сковороду столовую ложку растительного масла, и добавьте немного сливочного масла. Если масла получилось много, как у меня, его можно слить в тесто.

Шаг 6

Налейте тесто, жарьте блин на небольшом огне, пока верхняя поверхность блинчика не будет влажной, смажьте её сливочным маслом.

Шаг 7

Пока жарится блин порежьте ветчину и натрите сыр.

Шаг 8

Выложите бортик из ветчины, в центр которого влейте яйцо. Яйцо лучше разбить заранее в мисочку, чтобы потом аккуратно вылить на блин. Присыпьте тертым сыром, аккуратно подверните края блинчика к центру, жарьте до готовности яйца.

Шаг 9

Подавайте галеты горячими, с зеленью и овощами. Bon appetit! Это вкусно и очень сытно!

Видео рецепт "Бретонские галеты"

Видео рецепт Бретонские галеты
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Масло сливочное Сыр твердый Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
×