Печенье "Галеты"
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье "Галеты"

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 130 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 10 Миллилитров
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сода ½ Чайных ложек

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

Шаг 4

Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

Шаг 5

Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

Шаг 6

Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×