Печенье "Галеты"
1 ч. 10 мин
10

Печенье "Галеты"

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 130 грамм
  • Вода 60 мл
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Сахарный песок 30 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Сода ½ ч. ложек

Калорийность

299 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

Шаг 4

Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

Шаг 5

Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

Шаг 6

Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×