Печенье "Галеты"
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 130 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Подсолнечное масло 10 Миллилитров
- Сахарный песок 30 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Сода ½ Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
Шаг 2
Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
Шаг 3
Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
Шаг 4
Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
Шаг 5
Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
Шаг 6
Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!