Картофельные галеты
Галеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сытными. Приготовить их смело можно к чаю или в качестве закуски к пиву. Галеты отменно сочетаются с любыми соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Мука 200-250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
192 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 4
Выложите сливочное масло и всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Шаг 6
Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.
Шаг 7
Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог "Стеганое одеяло"
1 ч. 0 мин
Пудинг из творога
1 ч. 30 мин
Сочни с творогом из песочного теста
1 ч. 0 мин
Профитроли со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Профитроли закусочные
40 мин
Пирог Осетинский
1 ч. 0 мин
Сметанный бисквит
1 ч. 20 мин
Ленивый пирог с картошкой