Картофельные галеты
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Картофельные галеты

Галеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сытными. Приготовить их смело можно к чаю или в качестве закуски к пиву. Галеты отменно сочетаются с любыми соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 4

Выложите сливочное масло и всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

Шаг 6

Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.

Шаг 7

Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×