Картофельные котлеты с зеленью
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты с зеленью. Отличное блюдо для поста или для вегетарианского стола. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Масло рафинированное 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и полной готовности. В процессе можно немного подсолить картофель.
Шаг 2
2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и отправляем туда лук, жарим на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
3. Сливаем воду с готового картофеля, разминаем его в пюре и добавляем лук. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в картофель, вбиваем яйца, кладем масло. Получившееся тесто надо тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Ставим на огонь сковороду. Из картофельного теста формируем котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем котлеты до румяной корочки.
Шаг 5
5. Подаем к столу готовое блюдо со сметаной. Также можно украсить котлетки нарубленной зеленью. Отлично сюда подойдут грибы.