Картофельные котлеты с зеленью
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Потапенко

Картофельные котлеты с зеленью

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты с зеленью. Отличное блюдо для поста или для вегетарианского стола. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и полной готовности. В процессе можно немного подсолить картофель.

Шаг 2

2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и отправляем туда лук, жарим на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

3. Сливаем воду с готового картофеля, разминаем его в пюре и добавляем лук. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в картофель, вбиваем яйца, кладем масло. Получившееся тесто надо тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Ставим на огонь сковороду. Из картофельного теста формируем котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем котлеты до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подаем к столу готовое блюдо со сметаной. Также можно украсить котлетки нарубленной зеленью. Отлично сюда подойдут грибы.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×