Котлеты из картошки
Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному блюду или супу. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим картошку, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда картошка будет готова, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Хорошенько разминаем картофель с маслом, пока не получим однородную массу. Теперь разбиваем в кастрюлю 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу или свежую зелень.
Шаг 3
Из полученной массы формирует небольшие котлетки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее наши котлеты.
Шаг 4
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной или любым сметанным соусом.