Котлеты из картошки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из картошки

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному блюду или супу. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

8 г

Белки

34 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим картошку, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда картошка будет готова, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Хорошенько разминаем картофель с маслом, пока не получим однородную массу. Теперь разбиваем в кастрюлю 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу или свежую зелень.

Шаг 3

Из полученной массы формирует небольшие котлетки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее наши котлеты.

Шаг 4

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной или любым сметанным соусом.

Оценить рецепт
4.7, всего 79

Комментарии к рецепту

AprilCurtis
27.05.2015 19:24
Вспомнила мамину стряпню! Очень вкусно по Вашему рецепту, а во второй раз я добавила жареные грибы с луком, тоже хорошо получилось. Вам спасибо за ностальгию и рецепт!
Игорь
30.08.2014 20:24
Класс! Приготовил, но немного изменил рецепт, добавил лук. Получилось оч вкусно. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×