Котлеты с картошкой в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно. Классика жанра русской кухни :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Белый хлеб
2-3 Ломтиков
смочить в молоке - Картофель 8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мука
2 Ст. ложки
для панировки
Шаг 1
1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
Шаг 2
2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
Шаг 3
3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
Шаг 4
4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
Шаг 6
6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
Шаг 7
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Шаг 8
8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!