Котлеты с картошкой в духовке
40 мин
количество порций 6

Котлеты с картошкой в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно. Классика жанра русской кухни :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
    смочить в молоке
  • Картофель 8 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Шаг 3

3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.

Шаг 4

4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.

Шаг 6

6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.

Шаг 7

7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Шаг 8

8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.6 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×