Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Сыр
6 Ломтиков
твердый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.](https://img.povar.ru/mobile/cb/34/ba/73/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87092.jpg)
1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.
Шаг 2
![2. Лук натираем на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/94/04/63/40/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87093.jpg)
2. Лук натираем на мелкой терке.
Шаг 3
![3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».](https://img.povar.ru/mobile/bb/25/0e/b5/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87094.jpg)
3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 4
![4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.](https://img.povar.ru/mobile/0f/ab/05/8d/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87095.jpg)
4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.
Шаг 5
![5. Далее измельчаем зелень.](https://img.povar.ru/mobile/fd/0b/99/76/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87096.jpg)
5. Далее измельчаем зелень.
Шаг 6
![6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.](https://img.povar.ru/mobile/a6/c0/eb/35/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87097.jpg)
6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
Шаг 7
![7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/38/3a/bb/e0/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87099.jpg)
7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.
Шаг 8
![8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f5/45/0d/f3/kotleti_iz_kabachkov_v_duhovke-87100.jpg)
8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кабачки в духовке в овсяных хлопьях](https://img.povar.ru/mobile/63/44/5c/79/kabachki_v_duhovke_v_ovsyanih_hlopyah-765713.jpg)
![Кабачки с карри в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/3c/0b/30/kabachki_s_karri_v_duhovke-757465.jpg)
![Котлеты из кабачков и нута](https://img.povar.ru/mobile/6c/2a/01/7b/kotleti_iz_kabachkov_i_nuta-753401.jpg)
![Кабачки с вкусной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/2c/e7/a5/20/kabachki_s_vkusnoi_nachinkoi-530923.jpg)
![Кабачковая икра из запеченных кабачков](https://img.povar.ru/mobile/3f/bc/53/3c/kabachkovaya_ikra_iz_zapechennih_kabachkov-318627.jpg)
![Кабачки по-старорусски](https://img.povar.ru/mobile/1d/d7/6d/a9/kabachki_po-starorusski-127895.jpg)
![Кабачки по-французски](https://img.povar.ru/mobile/12/f8/8b/e6/kabachki_po-francuzski-70120.jpg)