Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Сыр
6 Ломтиков
твердый - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.
Шаг 2
2. Лук натираем на мелкой терке.
Шаг 3
3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 4
4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.
Шаг 5
5. Далее измельчаем зелень.
Шаг 6
6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
Шаг 7
7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.
Шаг 8
8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!