Котлеты из кабачков в духовке
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Antares

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Белый хлеб 3-4 Ломтиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сыр 6 Ломтиков
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.

1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.

Шаг 2

2.	Лук натираем на мелкой терке.

2. Лук натираем на мелкой терке.

Шаг 3

3.	Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 4

4.	С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.

4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.

Шаг 5

5.	Далее измельчаем зелень.

5. Далее измельчаем зелень.

Шаг 6

6.	Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Шаг 7

7.	Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.

7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.

Шаг 8

8.	 Котлетки готовы! Приятного аппетита!

8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

17.07.2017 18:16
охренеть! у меня дома нет такого количества продуктов, которые названы в этом списке! неужели нельзя просто взять качабок и съесть, обязательно стоять у плиты, а потом жаловаться, что потолстела? еда должна быть НЕ ВКУСНОЙ, ибо от вкусной - толстеют.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×