Картошка в духовке с чесноком
Картошка в духовке с чесноком запекается около часа. Это блюдо - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами. Картошка выходит с хрустящей золотистой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 8-10 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Описание приготовления:
Из картошки можно приготовить тысячу блюд. И все они будут вкусными и недорогими. Запеченная в духовке картошка с чесноком получается мягкой внутри и хрустящей снаружи, а чеснок и другие специи придают блюду неповторимый аромат. Картошку таким образом можно запекать, нарезав брусочками, и подать с майонезом в качестве стартовой закуски.
Как приготовить картошку в духовке с чесноком?
1. Картошку промойте. Если надо, почистите жесткой щеткой или мочалкой. От кожицы не очищайте. Порежьте пополам или на четвертинки.
2. Противень смажьте оливковым маслом. Духовку включите на 220 градусов.
3. Подготовленный порезанный картофель выложите в большую миску или кастрюлю с крышкой. Добавьте туда же оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, тмин и розмарин. Закройте кастрюлю крышкой, зажмите крышку руками и потрясите содержимое.
4. Смешанный со специями картофель вывалите на противень. Противень с картошкой отправляйте в разогретую духовку на полчаса, пока картошка не покроется коричнево-золотистой корочкой. Через полчаса вытащите противень, переверните картошку и снова поставьте в духовку на 20 минут.
Картошка в духовке с чесноком готова!
Приятного аппетита!