Картошка с салом и чесноком в духовке
Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, - самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
большой -
Сало
200 Грамм
можно с мясной прослойкой -
Чеснок
По вкусу
зубчики или листья - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру.
Шаг 2
2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см.
Шаг 3
3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу.
Шаг 4
4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе.
Шаг 5
5. Посолите и поперчите каждую половинку.
Шаг 6
6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите.
Шаг 7
7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов.
Шаг 8
8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!