Картофель с салом в горшочке
Картофель с салом в горшочке - очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2-3 Штук
- Сало 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это блюдо получилось как-то случайно - просто не хватило ингредиентов для того, чтобы заполнить один горшочек. Готовила картошку с мясом в горшочках. Ну вот в итоге появился такой простой рецепт - картошка с салом в горшочке :) Вкус у картошки - как у запеченной, поэтому подходит она как гарнир к любому мясу. Можно подавать просто с салатиком. Рассказываю, как сделать картошку с салом в горшочке.
1. Чистим картошку.
2. Нарезаем крупными кусками.
3. Сало нарезаем тонкими полосками. Я брала обычное соленое сало, поэтому ничего не солила. Можно взять копченое сало - тогда все домашние прибегут на кухню на запах:)
4. Укладываем в горшочек слой картошки, а поверх нее - полосочки сала. И так - до самого верха. Верхний слой - сало. Если сало у вас не соленое - можно по чуть-чуть посыпать слои солью. Закрываем крышкой.
5. Ставим в холодную!!! духовку и включаем ее на 200 градусов. Готовим примерно 45-60 минут.
Если хотите чтобы верхний слой сала и картошки подрумянился - откройте крышечку горшка минут за 15 до конца готовки. Вот и все. Проще простого. Можно улучшить вкус картошки с салом - добавлять чеснок, специи, сушеные травки. Пробуйте и ищите свой вариант!