Печень с картофелем в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Печень с картофелем в горшочке

Простое, но в то же время очень вкусное блюдо для всей семьи. Печень можно взять любую, но нежнее получается с куриной. Прекрасное разнообразие повседневного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте если необходимо.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Следом добавьте промытую и нарезанную небольшими кусочками печень.

Шаг 4

Обжарьте печень с овощами в течение 3 минут.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

Соедините печень с овощами и картофелем. Перемешайте и выложите в горшочек.

Шаг 7

Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, добавьте воду и закройте горшочек крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность картофеля проверяйте ножом.

Шаг 8

Печень с картофелем в горшочке готова. В процессе образуется вкуснейший бульон, а блюдо получается ароматное и сытное.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×