Печень с картофелем в горшочке
Простое, но в то же время очень вкусное блюдо для всей семьи. Печень можно взять любую, но нежнее получается с куриной. Прекрасное разнообразие повседневного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте если необходимо.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Следом добавьте промытую и нарезанную небольшими кусочками печень.
Шаг 4
Обжарьте печень с овощами в течение 3 минут.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Соедините печень с овощами и картофелем. Перемешайте и выложите в горшочек.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, добавьте воду и закройте горшочек крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность картофеля проверяйте ножом.
Шаг 8
Печень с картофелем в горшочке готова. В процессе образуется вкуснейший бульон, а блюдо получается ароматное и сытное.
Шаг 9
Приятного аппетита!