Картофель и мясо в горшочках
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.
Шаг 2
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.
Шаг 3
3. Отправьте горшочки с куриным филе и картофелем в разогретый до 250 градусов гриль, запекайте 30 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте заправку: четвертинку сладкой луковицы нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурцы и оливковое масло.
Шаг 5
5. Перемешайте и выложите в заправку готовый картофель. Приятного аппетита!