Мясо с картошкой в горшочке
Очень вкусный и распространенный способ приготовления картошки с мясом, благодаря чему получаем сочное, ароматное блюдо. Предлагаем попробовать, как приготовить мясо с картошкой в горшочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Картошка 3-4 Штук
- Грибы 200-300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.
Шаг 2
2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.
Шаг 3
3. Сыр натираем на терке, картошку отвариваем и остужаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек нижним слоем выкладываем картошку и солим.
Шаг 4
4. Поверх картошки выкладываем мясо, поливаем его майонезом, затем грибы с луком и тертый сыр.
Шаг 5
5. Накрываем крышкой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. При подаче открываем крышку, чтобы блюдо немного остыло.