Мясо с картошкой в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо с картошкой в горшочке

Очень вкусный и распространенный способ приготовления картошки с мясом, благодаря чему получаем сочное, ароматное блюдо. Предлагаем попробовать, как приготовить мясо с картошкой в горшочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Картошка 3-4 Штук
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

Шаг 2

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

Шаг 3

3. Сыр натираем на терке, картошку отвариваем и остужаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек нижним слоем выкладываем картошку и солим.

Шаг 4

4. Поверх картошки выкладываем мясо, поливаем его майонезом, затем грибы с луком и тертый сыр.

Шаг 5

5. Накрываем крышкой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. При подаче открываем крышку, чтобы блюдо немного остыло.

Видео рецепт "Мясо с картошкой в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с картошкой в горшочке
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

виктор
25.12.2019 19:29
Как уже достали всюду добавлять майонез!!!!

Похожие рецепты

 
×