Мясо в горшочке с картошкой
Один из самых полезных способов готовки мяса - это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию - рецепт мяса в горшочке с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Специи 2-3 Щепоток
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Мясо в горшочке с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, всегда получается вкусным и нежным. Все полезные вещества в этом блюде сохраняются благодаря такому способу готовки. Блюдо очень сытное, готовится быстро. Поэтому этот рецепт так популярен и любим многими хозяйками. Давайте приготовим и попробуем.
Рецепт:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Количество продуктов рассчитано на 3 небольших горшочка.
2. Чистим овощи. Нарезаем картошку кубиками средней величины. Примерно 2*2 см. Морковь трем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Раскладываем овощи по горшочкам. На мясо выкладываем картошку, затем лук с морковкой.
4. Солим и посыпаем специями.
5. Разводим в воде сметану и разливаем по горшочкам. Закрываем крышкой.
6. Ставим в холодную духовку, включаем на 180-200 градусов и готовим примерно 50-60 минут.
Если вам нравится это блюдо более жидким - просто увеличьте количество воды. Но не забывайте, что мясо и овощи дадут свой сок, поэтому не наливайте в горшочек жидкости больше 3/4 объема.
Подавать блюдо можно и в горшочках, а можно выложить на тарелки. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!