Тыква с мясом в горшочках
Осень щедро дарит нам богатый урожай тыкв. Спелые сладкие тыквы — отличное решение осенних обедов или ужинов. Приготовьте тыкву с мясом в горшочках — быстро, просто и доступно. А уж вкусно-то как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
нежирная мякоть - Тыква 400 Грамм
-
Лук
1 Штука
крупный - Чеснок 4 Зубчика
- Протертые томаты 1 Стакан
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки - Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину, нарезанную крупными кубиками, до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, посолите по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте крупно порезанный чеснок и жарьте еще минуту.
Шаг 5
Добавьте протертые помидоры и убавьте нагрев. Поперчите по вкусу и тушите мясо 5 минут.
Шаг 6
Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, размером примерно как мясо. Выложите в горшочки, сверху выложите по лавровому листочку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Разложите поверх тыквы мясо с соусом. Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 8
Поставьте горшочки в противень, накройте крышками.
Шаг 9
Запекайте в духовке при 180 градусах минут 20-25. Проверьте готовность тыквы.
Шаг 10
Готовому блюду дайте постоять минут 5 и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!