Каша с мясом в горшочке
Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго.
Как приготовить кашу с мясом в горшочке:
1. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.
2. На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне.
3. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться.
4. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут.
5. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков.
6. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху.
7. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса.
Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!