Найти идеальный рецепт


Каша с мясом в горшочке
1 ч.
4

Каша с мясом в горшочке

Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо — мягким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Калорийность

255 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку. Почистите лук и морковь, помойте овощи.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками мясо.

Шаг 3

Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса, посолите, поперчите.


Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 6

Добавьте измельченные лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 7

В сковороду к мясу и овощам добавьте томатный соус. Перемешайте.

Шаг 8

Залейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Гречневую крупу промойте хорошенько.

Шаг 10

Разложите гречневую крупу по двум глиняным горшочкам (объем одного горшочка 450 мл).

Шаг 11

Поверх гречки разложите содержимое сковороды.

Шаг 12

Долейте поверх только что закипевшую воду так, чтобы уровень воды не доходил до края горшочков примерно на 0,5 см. Горшочки накройте крышкой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30 минут.

Шаг 13

Готовую гречневую кашу с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша с мясом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша с мясом в горшочке
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

1. Для блюда подойдут кусочки свинины с небольшим количеством жира, например, лопатка или шейка — это обеспечит сочность и насыщенный вкус.
2. Если у вас мало времени, замочите крупу в тёплой воде на 15–20 минут — это ускорит её приготовление в горшочке.
3. Можно добавить в в горшочки болгарский перец, кабачки или помидоры — они сделают блюдо более сочным и разнообразным по вкусу.
4. Шампиньоны или лесные грибы отлично дополнят блюдо, добавив богатый аромат. Обязательно обжарьте их перед добавлением в горшочки.
5. К гречке со свининой отлично подойдут соленья, свежие овощи или лёгкий салат, что сделает обед более сбалансированным.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иринка
27.06.2025 11:04
Классно! Готовлю такое с разными крупами. И свинину меняю на курицу или говядину, смотря какое есть в наличии. :rolleyes:

Похожие рецепты


×