Рис с мясом в горшочках
40 мин
2

Рис с мясом в горшочках

Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, - а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 150 грамм

Калорийность

185 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить рис с мясом в горшочках, - это незамысловатое, но очень вкусное, сытное и простое блюдо. Подумайте сами - ведь вы готовите сразу и мясо, и гарнир, и соус, а в горшочках рис получится еще и сочными, мясо - мягким. И все это заберет у вас минут 10 готовки, и полчаса в духовке. Ну что, убедила, готовим?

1. Кусок свинины пока оставим размораживаться при комнатной температуре, и займемся овощами.
2. Лук, морковку и чеснок чистим и моем, и измельчаем в блендере, или режем мелкими кубиками вручную.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, и поджариваем на ней все овощи.
4. Мясо нарезаем некрупными кубиками, и тоже бросаем в сковородку. Обжариваем до появления аппетитной корочки.
5. Теперь все содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые приправы или зелень.
6. В каждый горшочек поверх мяса забрасываем 3 столовых ложки сухого риса, и заливаем все содержимое горшочков водой так, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сверху рис.
7. Отправляем наши горшочки в холодную духовку на 30-40 минут под крышками.

В зависимости от качества и мощности вашей духовки обязательно проверяйте время от времени блюдо, оно может приготовиться и раньше. Достаем, перемешиваем, и можно подавать к столу. Подаем, украсив кубиками цветных овощей типа болгарского перца и помидор, или же зеленью. А можно подать прямо в горшочках, посыпав сверху тертым сыром. Вкусно будет в любом случае, поэтому я просто уверена, что этот рецепт приготовления риса с мясом в горшочках надолго поселится в числе ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с мясом в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с мясом в горшочках
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Рис с мясом по-китайски
Свиной фарш Соус из черных бобов Имбирь Китайская капуста Китайские сосиски
Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
25 мин
4.5
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Картофель Перец черный молотый Перец болгарский Яйцо Морковь Лук
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
4.1
×