Рис с мясом в горшочках
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 грамм
- Рис 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.
Шаг 2
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Шаг 5
Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
Шаг 6
И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
Шаг 7
На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.
Шаг 8
Поверх выложите промытый рис.
Шаг 9
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
Шаг 11
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с мясом в горшочках"
Совет от повара:
1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!
Похожие рецепты








