Найти идеальный рецепт


Рис с мясом в горшочках
40 мин
4

Рис с мясом в горшочках

Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.

Шаг 2

Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.


Шаг 5

Затем к овощам добавьте кусочки свинины.

Шаг 6

И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 7

На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.

Шаг 8

Поверх выложите промытый рис.

Шаг 9

Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.

Шаг 11

Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с мясом в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с мясом в горшочках
Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с мясом по-китайски
Свиной фарш Соус из черных бобов Китайские сосиски Китайская капуста Имбирь
Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
25 мин
4.5
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Картофель Перец черный молотый Перец болгарский Яйцо Морковь Лук
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
5.0

×