Рис с мясом в горшочках
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках, - а взамен получаете полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить рис с мясом в горшочках, - это незамысловатое, но очень вкусное, сытное и простое блюдо. Подумайте сами - ведь вы готовите сразу и мясо, и гарнир, и соус, а в горшочках рис получится еще и сочными, мясо - мягким. И все это заберет у вас минут 10 готовки, и полчаса в духовке. Ну что, убедила, готовим?
1. Кусок свинины пока оставим размораживаться при комнатной температуре, и займемся овощами.
2. Лук, морковку и чеснок чистим и моем, и измельчаем в блендере, или режем мелкими кубиками вручную.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, и поджариваем на ней все овощи.
4. Мясо нарезаем некрупными кубиками, и тоже бросаем в сковородку. Обжариваем до появления аппетитной корочки.
5. Теперь все содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые приправы или зелень.
6. В каждый горшочек поверх мяса забрасываем 3 столовых ложки сухого риса, и заливаем все содержимое горшочков водой так, чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала сверху рис.
7. Отправляем наши горшочки в холодную духовку на 30-40 минут под крышками.
В зависимости от качества и мощности вашей духовки обязательно проверяйте время от времени блюдо, оно может приготовиться и раньше. Достаем, перемешиваем, и можно подавать к столу. Подаем, украсив кубиками цветных овощей типа болгарского перца и помидор, или же зеленью. А можно подать прямо в горшочках, посыпав сверху тертым сыром. Вкусно будет в любом случае, поэтому я просто уверена, что этот рецепт приготовления риса с мясом в горшочках надолго поселится в числе ваших любимых блюд. Приятного аппетита!