Картофель в горшочках со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель в горшочках со свининой

Картофель в горшочках со свининой - традиционное блюдо, которое легко готовить даже начинающим хозяйкам. Это блюдо готовят и в шикарных ресторанах, и в скромных кафе и на домашней кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие травы 1-2 Щепоток
    ваши любимые
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовленная в домашних условиях свинина с картофелем в горшочке ничем не уступит по своим вкусовым качествам той, что приготовлена в ресторане. Классический рецепт приготовления этого блюда очень простой. Главное - не лениться и сделать все так , как предлагается в этом рецепте.
1. Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
3. Чистим лук, нарезаем и отправляем на сковородку к мясу. Жарим с мясом минут 10.
4. Выкладываем мясо с луком в горшочки.
5. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины и отправляем по горшочкам.
6. Посыпаем содержимое горшочков солью, специями и заливаем водой.
7. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в нагретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов минут 40.
Подаём на стол горячим и в горшочках. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель в горшочках со свининой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель в горшочках со свининой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×