Картофель в горшочках со свининой
Картофель в горшочках со свининой - традиционное блюдо, которое легко готовить даже начинающим хозяйкам. Это блюдо готовят и в шикарных ресторанах, и в скромных кафе и на домашней кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
 - Картофель 6-8 штук
 - Лук репчатый 1-2 штук
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Растительное масло 4-5 ст. ложек
 - Перец черный молотый 2-3 щепоток
 - Сухие травы 1-2 щепоток ваши любимые
 - Вода 1,5 стакана
 
Описание приготовления:
Приготовленная в домашних условиях свинина с картофелем в горшочке ничем не уступит по своим вкусовым качествам той, что приготовлена в ресторане. Классический рецепт приготовления этого блюда очень простой. Главное - не лениться и сделать все так , как предлагается в этом рецепте.
1. Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
3. Чистим лук, нарезаем и отправляем на сковородку к мясу. Жарим с мясом минут 10.
4. Выкладываем мясо с луком в горшочки.
5. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины и отправляем по горшочкам.
6. Посыпаем содержимое горшочков солью, специями и заливаем водой.
7. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в нагретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов минут 40.
Подаём на стол горячим и в горшочках. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель в горшочках со свининой "
            Похожие рецепты