Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой

Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный молодой картофель 450 Грамм
  • Брюссельская капуста 1 Килограмм
    разрезанной пополам
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Курага 1/4 Стакана
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
  • Свиная вырезка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать картофель, брюссельскую капусту и масло, приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, перемешивая один раз.
Между тем объединить курагу, лук-шалот и абрикосовый джем в маленькой миске, приправить солью и перцем.

Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем.

Достать лист для выпечки из духовки. Выложить в центре свинину, отодвинув овощи к краям. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать постоять 5 минут до нарезки и подачи на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Vostro53
21.08.2012 15:25
Ура! Все получилось замечательно. Даже сам не ожидал такого. Невероятный вкус придают cвинине абрикосы. Чудо. Пробуйте -кто любит мясо, не пожалеете. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×