Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой

Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красного молодого картофеля 450 Грамм
  • брюссельской капусты 1 Килограмм
    разрезанной пополам
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • кураги 1/4 Стакана
  • лук-шалот 1 Штука
  • абрикосового джема 2 Ст. ложки
  • свиная вырезка 1 Штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать картофель, брюссельскую капусту и масло, приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, перемешивая один раз.
Между тем объединить курагу, лук-шалот и абрикосовый джем в маленькой миске, приправить солью и перцем.

Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем.

Достать лист для выпечки из духовки. Выложить в центре свинину, отодвинув овощи к краям. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать постоять 5 минут до нарезки и подачи на стол.


Комментарии к рецепту

Vostro53
21.08.2012 16:25
Ура! Все получилось замечательно. Даже сам не ожидал такого. Невероятный вкус придают cвинине абрикосы. Чудо. Пробуйте -кто любит мясо, не пожалеете. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×