Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный молодой картофель 450 Грамм
-
Брюссельская капуста
1 Килограмм
разрезанной пополам - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Курага 1/4 Стакана
- Лук-шалот 1 Штука
- Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
- Свиная вырезка 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать картофель, брюссельскую капусту и масло, приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, перемешивая один раз.
Между тем объединить курагу, лук-шалот и абрикосовый джем в маленькой миске, приправить солью и перцем.
Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем.
Достать лист для выпечки из духовки. Выложить в центре свинину, отодвинув овощи к краям. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать постоять 5 минут до нарезки и подачи на стол.