Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
45 мин
4

Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой

Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный молодой картофель 450 грамм
  • Брюссельская капуста 1 кг разрезанной пополам
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Курага 1/4 стакана
  • Лук-шалот 1 штука
  • Абрикосовый джем 2 ст. ложки
  • Свиная вырезка 1 штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать картофель, брюссельскую капусту и масло, приправить солью и перцем. Выпекать в течение 15 минут, перемешивая один раз.
Между тем объединить курагу, лук-шалот и абрикосовый джем в маленькой миске, приправить солью и перцем.

Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре свинины. Заполнить карман абрикосовой смесью. Равномерно обвязать свинину кухонной бечевкой, чтобы закрыть карман, 3-4 раза. Приправить солью и перцем.

Достать лист для выпечки из духовки. Выложить в центре свинину, отодвинув овощи к краям. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать постоять 5 минут до нарезки и подачи на стол.

Оценить рецепт
5.0 4
Vostro53
21.08.2012 15:25
Ура! Все получилось замечательно. Даже сам не ожидал такого. Невероятный вкус придают cвинине абрикосы. Чудо. Пробуйте -кто любит мясо, не пожалеете. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

Свинина с лимоном и картофелем
Красный картофель Оливковое масло Зеленый лук Соль и молотый перец Свиная вырезка Лимон
Рецепт приготовления свинины с картофелем, лимоном и листьями кинзы.
35 мин
3.6
Свинина с абрикосом по-азиатски
Зеленая фасоль Макароны Соус терияки Горчица Растительное масло Поджаренный кунжут Молотый имбирь Соль Черный перец Зеленый лук Свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.
25 мин
3.9
Свинина, фаршированная курагой и луком
Свинина Горошек консервированный Апельсиновый сок Бульон говяжий Сливовое пюре Сливочное топленое масло Соус "Бешамель" Курага Кинза Укроп Мед Соль Дижонская горчица Мускатный орех тертый Перец черный молотый Лук репчатый
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!
2 ч. 10 мин
4.7
×