Свинина, фаршированная курагой и луком
2 ч. 10 мин
количество порций 6

Свинина, фаршированная курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Курага 80 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 80 Грамм
  • Укроп 80 Грамм
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Апельсиновый сок 160 Миллилитров
  • Бульон говяжий 160 Миллилитров
  • Соус "Бешамель" 90 Миллилитров
  • Сливовое пюре 100 Грамм
  • Сливочное топленое масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.

Шаг 2

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.

Шаг 3

Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.

Шаг 5

Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.

Шаг 6

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

Шаг 7

Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.

Шаг 8

В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.

Шаг 9

Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.

Шаг 10

Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Шаг 11

Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, фаршированная курагой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, фаршированная курагой и луком
Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×