Свинина с абрикосом по-азиатски
Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 220 Грамм
- Макароны 220 Грамм
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/8 Чайных ложки
- Соус терияки 3 Ст. ложки
- Поджаренный кунжут 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем и жарить 2 минуты с каждой стороны. Вылить 1 столовую ложку смеси абрикоса над каждой отбивной и жарить под крышкой на слабом огне в течение 6 минут.
Между тем в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить 3 минуты. Добавить макароны и варить еще 2 минуты.
Слить воду и выложить макароны с фасолью в большую миску. Отложите 1 / 4 чашки абрикосовой смеси. Оставшуюся смесь перемешать с макаронами. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Подавать макароны со свиными отбивными и абрикосовым соусом сверху.