Свинина с абрикосами
Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Курага 100 грамм
- Грецкие орехи 1 щепотка
- Свиные отбивные 6 штук
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин По вкусу
- Лук-шалот 3 штуки
- Белое сухое вино 200 мл
- Соль, перец По вкусу
- Абрикосовое варенье 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем лук-шалот.
Шаг 2

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).
Шаг 3

Натираем цедру апельсина.
Шаг 4

Из остатков апельсины выдавливаем сок.
Шаг 5

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 6

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.
Шаг 7

На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.
Шаг 8

Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.
Шаг 9

Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.
Шаг 10

Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.
Шаг 11

Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.
Шаг 12

Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.
Шаг 13

Добавляем несколько грецких орехов.
Видео рецепт "Свинина с абрикосами"





Похожие рецепты







