Найти идеальный рецепт

Свинина с абрикосами
1 ч.
4

Свинина с абрикосами

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 штук
  • Курага 100 грамм
  • Абрикосовое варенье 1/4 стакана
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Тмин По вкусу
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Грецкие орехи 1 щепотка
  • Оливковое масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук-шалот.

Шаг 2

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).

Шаг 3

Натираем цедру апельсина.

Шаг 4

Из остатков апельсины выдавливаем сок.


Шаг 5

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 6

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.

Шаг 7

На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.

Шаг 8

Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.

Шаг 9

Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.

Шаг 10

Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.

Шаг 12

Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.

Шаг 13

Добавляем несколько грецких орехов.

Видео рецепт "Свинина с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с абрикосами
Оценить рецепт
3.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ирис
15.09.2014 15:29
свинина с абрикосами - очень сочетается, и мало того, абрикос компенсирует жирность свинины. Отбивные - суховаты, вот возьмите заднюю и крупными кусками протушите с абрикосами и яблоком без шкуры (лук не нужен) и почувствуйте разницу.
Giggs
21.11.2013 16:40
Я думаю, можно. Птица тоже прекрасно с фруктами сочетается. Только готовится несколько быстрее.
Карин
21.11.2013 14:00
А можно шницель куриный или индюшачий??? :dry:

Похожие рецепты

Свинина с абрикосом по-азиатски
Свинина с абрикосом по-азиатски
Макароны Зеленая фасоль Соус терияки Горчица Растительное масло Поджаренный кунжут Молотый имбирь Соль Черный перец Свиные отбивные Зеленый лук
Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.
25 мин
3.9
Свинина по-японски
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Суп со свининой, шпинатом и чейотом
Суп со свининой, шпинатом и чейотом
Мясной бульон Свинина Растительное масло Чеснок Луковица Чейот Шпинат Рыбный соус Черный перец
Рецепт вкусного первого блюда со шпинатом, чейотом и мясным фаршем. Приготовление очень простое, занимает всего 30 минут.
1 дн. 6 ч.
4.0
Свинина по мексикански
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117

×