Свинина с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Itsme

Свинина с абрикосами

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 Штук
  • Курага 100 Грамм
  • Абрикосовое варенье 1/4 Стакана
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Тмин По вкусу
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Грецкие орехи 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук-шалот.

Шаг 2

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).

Шаг 3

Натираем цедру апельсина.

Шаг 4

Из остатков апельсины выдавливаем сок.

Шаг 5

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 6

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.

Шаг 7

На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.

Шаг 8

Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.

Шаг 9

Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.

Шаг 10

Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.

Шаг 12

Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.

Шаг 13

Добавляем несколько грецких орехов.

Видео рецепт "Свинина с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с абрикосами
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

ирис
15.09.2014 15:29
свинина с абрикосами - очень сочетается, и мало того, абрикос компенсирует жирность свинины. Отбивные - суховаты, вот возьмите заднюю и крупными кусками протушите с абрикосами и яблоком без шкуры (лук не нужен) и почувствуйте разницу.
Giggs
21.11.2013 16:40
Я думаю, можно. Птица тоже прекрасно с фруктами сочетается. Только готовится несколько быстрее.
Карин
21.11.2013 14:00
А можно шницель куриный или индюшачий??? :dry:

Похожие рецепты

 
×