Свинина с абрикосами
Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Грецкие орехи 1 Щепотка
- Свиные отбивные 6 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин По вкусу
- Лук-шалот 3 Штуки
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Абрикосовое варенье 1/4 Стакана
Шаг 1
Нарезаем лук-шалот.
Шаг 2
Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).
Шаг 3
Натираем цедру апельсина.
Шаг 4
Из остатков апельсины выдавливаем сок.
Шаг 5
Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 6
На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.
Шаг 7
На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.
Шаг 8
Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.
Шаг 9
Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.
Шаг 10
Добавляем 2-3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.
Шаг 12
Тушим в течении нескольких минут, пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.
Шаг 13
Добавляем несколько грецких орехов.