Свинина по-азиатски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denys

Свинина по-азиатски

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Лук перьями 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.

Шаг 2

В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.

Шаг 3

В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите - можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.

Шаг 4

Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.

Шаг 5

Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.

Шаг 6

Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут :)

Видео рецепт "Свинина по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-азиатски
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×