Свинина с лапшой по-азиатски
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
-
Апельсин
1 Штука
крупный -
Томатный соус
1 Чайная ложка
с горкой - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лапша 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
Шаг 3
3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
Шаг 6
6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
Шаг 7
7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Шаг 8
8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
Шаг 9
9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
Шаг 10
10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут.
Шаг 11
11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!