Найти идеальный рецепт

Свинина с лапшой по-азиатски
1 ч. 30 мин
6

Свинина с лапшой по-азиатски

Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Лапша 200 грамм
  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Апельсин 1 штука крупный
  • Томатный соус 1 ч. ложка с горкой
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.

Шаг 6

6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.

Шаг 7

7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.

Шаг 9

9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.

Шаг 10

10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут.

Шаг 11

11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азиатская лапша со свининой
Брокколи Филе свинины Яичная лапша Фасоль Яблочный уксус Кукурузный крахмал Кетчуп Растительное масло Соль
Рецепт приготовления лапши по-азиатски со свининой, апельсиновым соком, брокколи и фасолью.
30 мин
3.8
206
Фунчоза со свининой и овощами
Свинина Фунчоза Растительное масло Сок лимона Чеснок Сладкий перец Огурец Луковица Морковь Паприка Перец черный Соль Кориандр
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.
40 мин
5.0
175
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Коричневый сахар Оливковое масло Рисовое вино Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Корейская лапша с мясом
Говядина филе Крахмальная лапша Кунжутное масло Шпинат Соевый соус Рисовое вино Семена кунжута Сахар Яблочный уксус Чеснок Грибы шиитаке Яйцо Перец черный молотый
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
35 мин
5.0
313
Мясо по-азиатски
Мясо Вода Масло растительное Соевый соус Мед Крахмал Уксус 9% Чеснок Соль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
1 ч.
4.4
Cвинина под соусом "Терияки"
Рисовая лапша (фунчоза) Свинина Растительное масло Соевый соус Кунжут Мед Имбирь тертый Чеснок Сахар Кунжутное масло Морковь Болгарский перец Лимон Соль Репчатый лук
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
×