Свинина с лапшой по-азиатски
1 ч. 30 мин
6

Свинина с лапшой по-азиатски

Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Морковь 1 штука
  • Апельсин 1 штука крупный
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатный соус 1 ч. ложка с горкой
  • Лапша 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.

Шаг 6

6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.

Шаг 7

7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.

Шаг 9

9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.

Шаг 10

10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут.

Шаг 11

11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Азиатская лапша со свининой
Брокколи Филе свинины Фасоль Яичная лапша Кукурузный крахмал Яблочный уксус Кетчуп Растительное масло Соль
Рецепт приготовления лапши по-азиатски со свининой, апельсиновым соком, брокколи и фасолью.
30 мин
3.8
206
Фунчоза со свининой и овощами
Свинина Фунчоза Растительное масло Сок лимона Чеснок Сладкий перец Огурец Луковица Морковь Паприка Перец черный Соль Кориандр
Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.
40 мин
5.0
175
Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины Лапша или тонкие спагетти Кунжутное масло Оливковое масло Рисовое вино Коричневый сахар Имбирь Чеснок Масло чили Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
20 мин
4.5
Корейская лапша с мясом
Говядина филе Крахмальная лапша Кунжутное масло Шпинат Соевый соус Семена кунжута Рисовое вино Сахар Чеснок Яблочный уксус Яйцо Грибы шиитаке Перец черный молотый
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
35 мин
5.0
313
Мясо по-азиатски
Мясо Вода Масло растительное Соевый соус Мед Крахмал Уксус 9% Чеснок Соль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
1 ч.
4.4
Cвинина под соусом "Терияки"
Свинина Рисовая лапша (фунчоза) Растительное масло Соевый соус Кунжут Имбирь тертый Мед Чеснок Кунжутное масло Сахар Морковь Репчатый лук Болгарский перец Соль Лимон
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
40 мин
5.0
×