Свинина с лапшой по-азиатски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с лапшой по-азиатски

Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Томатный соус 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Лапша 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4. Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.

Шаг 6

6. Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.

Шаг 7

7. Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 30 минут. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.

Шаг 9

9. Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.

Шаг 10

10. По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой еще около 5 минут.

Шаг 11

11. Свинина с лапшой по-азиатски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×