Говядина с лапшой по-азиатски
20 мин
количество порций 4

Говядина с лапшой по-азиатски

Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 330-450 Грамм
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Масло чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Лапша или тонкие спагетти 240 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по вкусу.

Шаг 3

3. Когда говяжий стейк остынет, поместить его в большой пластиковый мешок. Добавить 3 столовые ложки заправки. Плотно закрыть мешок и поставить мариноваться в холодильник.

Шаг 4

4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить в миску. Полить оставшимся соусом и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на пару часов. Вы можете сделать стейк и лапшу заранее.

Шаг 5

5. Перед подачей убрать стейк из пакета и нарезать на тонкие полоски. Полить немного соевым соусом, добавить листья кинзы. Выложить говядину поверх лапши, перемешать и подавать с палочками при желании.

Видео рецепт "Говядина с лапшой по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с лапшой по-азиатски
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×