Говядина с лапшой по-азиатски
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 330-450 Грамм
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Масло чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Лапша или тонкие спагетти 240 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по вкусу.
Шаг 3
3. Когда говяжий стейк остынет, поместить его в большой пластиковый мешок. Добавить 3 столовые ложки заправки. Плотно закрыть мешок и поставить мариноваться в холодильник.
Шаг 4
4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить в миску. Полить оставшимся соусом и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на пару часов. Вы можете сделать стейк и лапшу заранее.
Шаг 5
5. Перед подачей убрать стейк из пакета и нарезать на тонкие полоски. Полить немного соевым соусом, добавить листья кинзы. Выложить говядину поверх лапши, перемешать и подавать с палочками при желании.