Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    можно взять курицу или говядину
  • Консервированный ананас 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.

Шаг 2

2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.

Шаг 3

3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Видео рецепт "Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Алексей Капитонов
02.02.2018 22:18
Что то не то с соусом. Не написано сколько класть сахара. Положил 1 столовую ложку. Видно маловато. А так обьеденье

Похожие рецепты

 
×