Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
можно взять курицу или говядину - Консервированный ананас 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соевый соус По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/3e/c7/3a/fe/myaso_s_ananasami_v_kislo-sladkom_souse-317049.jpg)
1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.
Шаг 2
![2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.](https://img.povar.ru/mobile/16/50/38/7c/myaso_s_ananasami_v_kislo-sladkom_souse-317051.jpg)
2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.
Шаг 3
![3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.](https://img.povar.ru/mobile/57/ba/34/9b/myaso_s_ananasami_v_kislo-sladkom_souse-317052.jpg)
3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.
Видео рецепт "Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе"
![Видео рецепт Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе](https://i.ytimg.com/vi/vle3glmcn9w/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в имбирном соусе](https://img.povar.ru/mobile/0a/4c/24/2c/svinina_v_imbirnom_souse-543754.png)
![Свинина тушеная с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/c5/24/61/74/svinina_tushenaya_s_makaronami-402486.jpg)
![Свинина с имбирем по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/ce/82/2c/e2/svinina_s_imbirem_po-kitaiski-481897.jpg)
![Картошка с мясом в казане](https://img.povar.ru/mobile/64/73/ab/6d/kartoshka_s_myasom_v_kazane-324918.jpg)
![Лангет из свинины](https://img.povar.ru/mobile/b2/6b/0d/d9/langet_iz_svinini-320084.jpg)
![Жаркое со свининой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e0/b1/62/7f/jarkoe_so_svininoi_i_kartoshkoi-240847.jpg)
![Свинина, жаренная на сковороде кусочками](https://img.povar.ru/mobile/cb/59/a8/2f/svinina_jarennaya_na_skovorode_kusochkami-213148.jpg)
![Свинина в сметане на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/c6/f1/05/22/svinina_v_smetane_na_skovorode-149715.jpg)