Мясо с ананасом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо с ананасом

Не знаете, как оригинально приготовить свинину? А вы попробуйте пожарить ее с ананасом! Очень простой, но оригинальный рецепт приготовления мяса с ананасом для любителей необычных сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Ананас 200 Грамм
  • Корень имбиря 20-30 Грамм
  • Сладкий перец 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ананас, имбирь, перец порежьте соломкой. Свинину порежьте продолговатыми кусочками (как на бефстроганов), замаринуйте в соевом соусе (пара столовых ложек), яичном желтке, добавьте черный перец и щепотку крахмала. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Затем разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Свинину обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до румяности (примерно минуты 2-3).

Шаг 4

Потом добавьте к мясу перец, имбирь и ананас. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Если вы взяли консервированный сладкий ананас, советую в конце добавить столовую ложку лимонного сока в блюдо. Подавать можете с овощами, зеленью или рисом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с ананасом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×