Мясо с ананасом и сыром в духовке
Интересное и вкусное сочетание сладкого нежного ананаса и сочного ароматного мяса... разве это не великолепное блюдо для вашего праздничного стола? А если сверху еще и запеченный сыр? Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600-700 Грамм
мякоть - Ананас консервированный 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы смесь 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется.
Шаг 2
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук.
Шаг 3
Затем кружочки консервированного ананаса.
Шаг 4
Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды.
Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки минут 45.