Мясо под сыром в духовке
Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Сыр 200-250 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Луковица 2 штуки
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.
Шаг 2

2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.
Шаг 3

3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.
Шаг 4

4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.
Шаг 5

5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.
Шаг 6

6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.
Шаг 7

7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.
Шаг 8

8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Видео рецепт "Мясо под сыром в духовке"

Похожие рецепты







