Мясо с сыром и помидорами в духовке
Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром - это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 400 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Сушеные травы 3-4 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, сделайте ровные надрезы, но не до конца. Мясо внизу должно остаться цельным, примерно в 2 см. толщиной, чтобы оно пропеклось. Напоминает гармошку. Смешайте соль, перец, сушеный базилик, орегано и розмарин. Натрите хорошенько специями мясо со всех сторон (и в разрезах тоже).
Шаг 2
Пока мясо пропитывается специями, порежьте оставшиеся ингредиенты. Помидоры порежьте кольцами.
Шаг 3
Сыр тоже нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 4
Зубчики чеснока порежьте пластинками.
Шаг 5
В каждый мясной разрез вставьте по кружочку помидора, пластинку сыра и пару кусочков чеснока.
Шаг 6
Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Если хотите, чтобы мясо больше подрумянилось, снимите в конце фольгу и дайте мясу еще запечься минут 5-7.
Шаг 7
Готовое мясо с сыром и помидорами в духовке можете перед подачей порезать на порционные кусочки. Очень вкусно с картошкой получается.