Мясо в духовке с помидорами
Этот простой и довольно быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С рецептом справится любая хозяйка. Так что скорее беритесь за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
свинина, шея или вырезка - Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Сухие специи
2-3 Щепоток
сушеные ароматные травы: базилик, прованские травы, итальянские травы - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка (!) отбиваем, посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем подготовленное мясо в смазанную маслом форму для запекания и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится. Выкладываем лук поверх мяса.
Шаг 3
Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Накрываем помидорами мясо с луком. Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо в духовке еще минут 15.