Мясо в духовке с помидорами
Этот простой и довольно быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С рецептом справится любая хозяйка. Так что скорее беритесь за дело!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм свинина, шея или вырезка
- Помидор 2 штуки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сухие специи 2-3 щепоток сушеные ароматные травы: базилик, прованские травы, итальянские травы
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка (!) отбиваем, посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем подготовленное мясо в смазанную маслом форму для запекания и оставляем минут на 15-20.
Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится. Выкладываем лук поверх мяса.
Шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Накрываем помидорами мясо с луком. Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо в духовке еще минут 15.
Видео рецепт "Мясо в духовке с помидорами"

Похожие рецепты








