Мясо в духовке с помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо в духовке с помидорами

Этот простой и довольно быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С рецептом справится любая хозяйка. Так что скорее беритесь за дело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    свинина, шея или вырезка
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи 2-3 Щепоток
    сушеные ароматные травы: базилик, прованские травы, итальянские травы
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка (!) отбиваем, посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем подготовленное мясо в смазанную маслом форму для запекания и оставляем минут на 15-20.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится. Выкладываем лук поверх мяса.

Шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Накрываем помидорами мясо с луком. Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо в духовке еще минут 15.

Видео рецепт "Мясо в духовке с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке с помидорами
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×