Мясо в духовке с помидорами
1 ч. 30 мин
4

Мясо в духовке с помидорами

Этот простой и довольно быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С рецептом справится любая хозяйка. Так что скорее беритесь за дело!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм свинина, шея или вырезка
  • Помидор 2 штуки
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сухие специи 2-3 щепоток сушеные ароматные травы: базилик, прованские травы, итальянские травы
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

Калорийность

162 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка (!) отбиваем, посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем подготовленное мясо в смазанную маслом форму для запекания и оставляем минут на 15-20.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится. Выкладываем лук поверх мяса.

Шаг 3

Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Накрываем помидорами мясо с луком. Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо в духовке еще минут 15.

Видео рецепт "Мясо в духовке с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке с помидорами
Оценить рецепт
3.7 7

Похожие рецепты

Говядина по-французски с помидорами
Говядина Молоко Сыр Мука Сливочное масло Чеснок Помидоры Молотый мускатный орех Соль Черный молотый перец
Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.
1 ч. 20 мин
4.3
183
×