Мясо, запеченное с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Julechka

Мясо, запеченное с помидорами

Мясо, запеченное с помидорами, - отличное горячее блюдо, которое я готовлю чаще всего на праздники. Когда гости приходят, включаю духовку. Пока гости общаются и пробуют закуски, мясо "подходит".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (свинина, телятина, говядина) 1 Килограмм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для мяса - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    Необязательно
  • Луковица 1 Штука
    Необязательно

Описание приготовления:

Мясо под помидорами и сыром выходит сочным и мягким. Сыр запекается корочкой, а лук и помидоры отдают все свои соки мясу. Больше всего мне нравится это блюдо с зеленым салатом, но можно гарнир и "посерьезнее" придумать. Можно делать таким отбивные и из курятины, правда, я пока не пробовала. На мой взгляд, самые вкусные варианты - с телятиной и свининой.
Как приготовить мясо запеченное с помидорами?
1. Для этого блюда подходит любое мясо, лучше взять вырезку. Нарежьте мясо порционными кусочками (как на отбивные), отбейте. Присыпьте мясо специями, посолите и поперчите. Я обычно мясо еще брызгаю оливковым маслом. Хорошенько вмассажируйте специи и масло и оставьте полежать, пока будете готовить все остальное.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки и нарежьте тонкими кружочками.
3. Сыр нарежьте тонкими пластами.
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук можно и не использовать. Но именно он придает пикантности этому блюду.
5. На вымазанный маслом противень добавьте немного бульона или кипяченой воды со специями. Выложите отбитые кусочки мяса, на них уложите лук и помидоры, сверху - пласты сыра.
6. Отправляйте мясо с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Мясо, запеченное с помидорами, готово! Подавайте с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо, запеченное с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×