Мясо с овощами в духовке под сыром
Если вы хотите порадовать своих близких аппетитным ужином, посмотрите, как приготовить мясо с овощами в духовке под сыром — очень легкое, но невероятно вкусное сытное блюдо для ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10 Штук
среднего размера - Лук 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 20% 250 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 20 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свиная лопатка 500 Грамм
Шаг 1
1. Свиную лопатку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковородку с плотным дном. Обжарьте свинину до золотистого цвета. Нарежьте картофель кружочками толщиной 7 мм.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и разберите на полоски. Помидоры нарежьте колечками. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей, соевым соусом и перемешайте. Мясо посолите, поперчите, добавьте специи.
Шаг 3
3. На низ формы выложите немного соуса, сверху – картофель, лук. Посолите. Выложите и равномерно распределите все мясо. Снова выложите картофель, лук, посолите. Сверху залейте картофель соусом.
Шаг 4
4. Сверху выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите их. Посыпьте все сыром и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на 40 минут до готовности мяса.
Шаг 5
5. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!