Мясо по-французски с баклажанами
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Сырный соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Помидоры порежьте кружками.

Шаг 3

Измельчите лук, чеснок и кинзу.

Шаг 4

Свинину порежьте кусочками и отбейте.

Шаг 5

Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

Шаг 6

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.

Шаг 7

Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Видео рецепт "Мясо по-французски с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с баклажанами
Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×