Мясо по-французски с баклажанами
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 150 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сырный соус По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/a6/68/c8/f6/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161726.jpg)
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 2
![Помидоры порежьте кружками.](https://img.povar.ru/mobile/6c/6f/91/47/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161727.jpg)
Помидоры порежьте кружками.
Шаг 3
![Измельчите лук, чеснок и кинзу.](https://img.povar.ru/mobile/d7/22/97/f9/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161728.jpg)
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
Шаг 4
![Свинину порежьте кусочками и отбейте.](https://img.povar.ru/mobile/ff/2c/1b/a2/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161729.jpg)
Свинину порежьте кусочками и отбейте.
Шаг 5
![Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.](https://img.povar.ru/mobile/90/69/bd/94/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161730.jpg)
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Шаг 6
![Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.](https://img.povar.ru/mobile/6f/f5/6f/a8/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161731.jpg)
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
Шаг 7
![Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/7b/1c/c9/51/myaso_po-francuzski_s_baklajanami-161732.jpg)
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Видео рецепт "Мясо по-французски с баклажанами"
![Видео рецепт Мясо по-французски с баклажанами](https://i.ytimg.com/vi/Y8wiVRT_dJk/hqdefault.jpg)