Мясо по-французски с баклажанами
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Сырный соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Помидоры порежьте кружками.
Шаг 3
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
Шаг 4
Свинину порежьте кусочками и отбейте.
Шаг 5
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Шаг 6
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
Шаг 7
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.