Баклажаны по-французски в духовке
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
средний - Помидор 500 Грамм
- Сырок плавленый 1 Штука
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 3
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Шаг 4
Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!