Баклажаны по-французски в духовке
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
средний - Помидор 500 Грамм
- Сырок плавленый 1 Штука
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 3
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Шаг 4
Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
17
Комментарии к рецепту
Клеопатра
01.05.2018 09:40
Надо и мне попробовать, все так хвалят!

Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2017 12:32
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием!
Настасья
29.09.2017 14:00
Замечательный рецепт, быстро и вкусненько!
Neoneonila
15.09.2017 23:00
Очень вкусно!!!! Спасибо-спасибо!!!
Таня
11.09.2017 00:40
Ой, неравнодушна я к баклажанам, особенно таким
бегу готовить!!!!

Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-узбекски

1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"

1 ч. 0 мин
Квашеные острые баклажаны

30 мин
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца

1 ч. 0 мин
Лазанья с баклажанами и помидорами

1 ч. 0 мин
Баклажаны по-аджарски

20 мин
Помидоры с сырным кремом