Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Баклажаны с брынзой помидорами в духовке могут стать прекрасным основным блюдом, если подать сразу из духовки. Или вкусной закуской, если предложить их остывшими. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соус соевый 1 Чайная ложка
- Брынза 80 Грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с брынзой и помидорами в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Баклажан разрежьте вдоль на две половинки, удалите часть внутри половинок и смажьте их соевым соусом.
Шаг 3
Помидор порежьте чуть меньше среднего и выложите в миску.
Шаг 4
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте его к помидору.
Шаг 5
Брынзу, у меня домашняя, порежьте кубиком как помидор и добавьте к овощам.
Шаг 6
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску. Все посолите и перемешайте.
Шаг 7
Заполните баклажаны помидорно-сырной массой и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности баклажанов. Достаньте их из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!