Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Баклажаны с брынзой помидорами в духовке могут стать прекрасным основным блюдом, если подать сразу из духовки. Или вкусной закуской, если предложить их остывшими. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Брынза 80 Грамм
  • Соус соевый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с брынзой и помидорами в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2

Баклажан разрежьте вдоль на две половинки, удалите часть внутри половинок и смажьте их соевым соусом.

Шаг 3

Помидор порежьте чуть меньше среднего и выложите в миску.

Шаг 4

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте его к помидору.

Шаг 5

Брынзу, у меня домашняя, порежьте кубиком как помидор и добавьте к овощам.

Шаг 6

Зелень мелко порежьте и добавьте в миску. Все посолите и перемешайте.

Шаг 7

Заполните баклажаны помидорно-сырной массой и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности баклажанов. Достаньте их из духовки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×