Баклажаны по-португальски
Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Брынза 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, чабрец, перец черный молотый - Помидоры черри 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Летом в нашей семье мясо практически не едят, на столе все чаще появляются блюда из различных овощей и каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное и необычное. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов и рассказать, как приготовить баклажаны по-португальски. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы. Так что если вы искали интересную идею для семейного ужина, тогда я предлагаю вам, долго не думая, приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, уверена, ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее угощение.
1) Баклажана нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.
2) Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
3) Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
4) На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй. Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!