Баклажаны по-арабски
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Грецкие орехи 10 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Фарш 200 Грамм
- Сыр По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.
Шаг 3
3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.
Шаг 5
5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.
Шаг 6
6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!