Баклажаны по-арабски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-арабски

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр По вкусу
  • Фарш 200 Грамм
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем "внутренности", получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.

Шаг 3

3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.

Шаг 5

5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.

Шаг 6

6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!

Оценить рецепт
3.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×