Аджапсандал
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Болгарский перец 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 125 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Базилик красный 5 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Кинза 15 грамм
- Перец черный молотый 3 грамма
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
- Соль крупная 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка чтобы подсолить баклажаны
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 4

Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.
Шаг 6

В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.
Шаг 7

Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.
Шаг 8

В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Шаг 9

Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.
Шаг 10

Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.
Шаг 11

Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Аджапсандал"


Похожие рецепты







