Аджапсандал
1 ч. 30 мин
2

Аджапсандал

Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук репчатый 125 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Базилик красный 5 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Кинза 15 грамм
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Ухцо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Соль крупная 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка чтобы подсолить баклажаны
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.

Шаг 4

Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.

Шаг 6

В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.

Шаг 7

Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.

Шаг 8

В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.

Шаг 9

Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.

Шаг 10

Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.

Шаг 11

Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Аджапсандал"

Видео рецепт Аджапсандал
Оценить рецепт
5.0 4
Наталья Ефремова
21.06.2024 09:39
ОТличное сочетание и рецепт

Похожие рецепты

Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Кинза Петрушка Базилик свежий Уцхо-сунели Шафран Перец черный молотый Перец красный молотый Кориандр молотый Соль
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.
1 ч. 30 мин
5.0
58
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Ахоржак по-армянски
Помидоры Острый стручковый перец Масло растительное Петрушка Чеснок Красный винный уксус Сахар Пажитник
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
1 ч. 30 мин
4.6
×