Аджапсандал
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 15 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
чтобы подсолить баклажаны - Соль крупная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 125 Грамм
- Перец черный молотый 3 Грамма
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Базилик красный 5 Грамм
- Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
- Ухцо-сунели 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 4
Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.
Шаг 6
В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.
Шаг 7
Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.
Шаг 8
В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Шаг 9
Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.
Шаг 10
Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.
Шаг 11
Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!