Аджапсандал с баклажаном и чесноком
1 ч. 30 мин
4

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм красный
  • Морковь 250 грамм
  • Лук репчатый 130 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик свежий 5 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Уцхо-сунели 1/4 ч. ложки
  • Шафран 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Шаг 4

Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 5

Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.

Шаг 6

Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.

Шаг 7

Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.

Шаг 8

Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 9

В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 11

Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.

Шаг 12

Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец чили Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Аджапсандали
Свежий базилик Кинза Соль Чеснок Сладкая паприка Сухой орегано Баклажаны Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Картофель Острый перец
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
45 мин
4.4
35
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
×