Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
-
Перец болгарский
250 Грамм
красный - Морковь 250 Грамм
- Лук репчатый 130 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик свежий 5 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Уцхо-сунели 1/4 Чайных ложки
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4
Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 5
Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.
Шаг 6
Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.
Шаг 7
Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.
Шаг 8
Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 9
В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 10
Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 11
Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.
Шаг 12
Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!