Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм красный
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран 1/4 ч. ложки
- Кинза 10 грамм
- Базилик свежий 5 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 130 грамм
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Перец красный молотый 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4

Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 5

Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.
Шаг 6

Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.
Шаг 7

Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.
Шаг 8

Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 9

В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 10

Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 11

Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.
Шаг 12

Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





