Аджапсандал с баклажаном и чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
    красный
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 130 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик свежий 5 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Уцхо-сунели 1/4 Чайных ложки
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Шаг 4

Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 5

Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.

Шаг 6

Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.

Шаг 7

Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.

Шаг 8

Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 9

В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 10

Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 11

Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.

Шаг 12

Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×