Найти идеальный рецепт


Острая закуска из баклажанов
30 мин
4

Острая закуска из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный острый 10 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте брусочками, длиной приблизительно 5-6 см. Посолите и дайте постоять 10 минут, пока на баклажанах не образуется жидкость.

Шаг 3

После кусочки баклажана просушите и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.


Шаг 5

Красный жгучий перец, чеснок помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте перец с чесноком в масле в течение 6-7 секунд и выключайте.

Шаг 7

Перец с чесноком добавьте в баклажаны. Всыпьте сахар.

Шаг 8

Налейте яблочный уксус.

Шаг 9

А также соевый соус.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты в сковороде, прогрейте 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 11

Отличная острая закуска из баклажана готова.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
×