Острая закуска из баклажанов
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Перец красный острый 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте брусочками, длиной приблизительно 5-6 см. Посолите и дайте постоять 10 минут, пока на баклажанах не образуется жидкость.
Шаг 3
После кусочки баклажана просушите и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Красный жгучий перец, чеснок помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Обжарьте перец с чесноком в масле в течение 6-7 секунд и выключайте.
Шаг 7
Перец с чесноком добавьте в баклажаны. Всыпьте сахар.
Шаг 8
Налейте яблочный уксус.
Шаг 9
А также соевый соус.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты в сковороде, прогрейте 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 11
Отличная острая закуска из баклажана готова.