Острая закуска из баклажанов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Острая закуска из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец красный острый 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте брусочками, длиной приблизительно 5-6 см. Посолите и дайте постоять 10 минут, пока на баклажанах не образуется жидкость.

Шаг 3

После кусочки баклажана просушите и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Красный жгучий перец, чеснок помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте перец с чесноком в масле в течение 6-7 секунд и выключайте.

Шаг 7

Перец с чесноком добавьте в баклажаны. Всыпьте сахар.

Шаг 8

Налейте яблочный уксус.

Шаг 9

А также соевый соус.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты в сковороде, прогрейте 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 11

Отличная острая закуска из баклажана готова.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×