Быстро маринованные баклажаны
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим продукты, необходимые для маринования.
Шаг 2

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
Шаг 3

Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
Шаг 4

Моем и нарезаем укроп.
Шаг 5

Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
Шаг 6

Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
Шаг 7

Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.

