Быстро маринованные баклажаны
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Укроп 50 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Готовим продукты, необходимые для маринования.

Готовим продукты, необходимые для маринования.

Шаг 2

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.

Шаг 3

Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.

Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.

Шаг 4

Моем и нарезаем укроп.

Моем и нарезаем укроп.

Шаг 5

Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.

Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.

Шаг 6

Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.

Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.

Шаг 7

Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.

Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.


Комментарии к рецепту

Альонка Січова
09.08.2017 19:27
А на зиму можно будет так приготовить?
08.09.2013 12:15
очень хороший рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×