Быстро маринованные баклажаны
Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Ст. ложка
пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан - Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп 50 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим продукты, необходимые для маринования.
Шаг 2
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
Шаг 3
Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
Шаг 4
Моем и нарезаем укроп.
Шаг 5
Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
Шаг 6
Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
Шаг 7
Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.