Баклажаны кружочками в острой приправе
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец сладкий 4-5 Штук
- Перец острый 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2/3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.
Шаг 2
Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.
Шаг 4
Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.
Шаг 5
В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.
Шаг 7
Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.
Шаг 8
Готовую закуску храните в темном прохладном месте.