Баклажаны кружочками в острой приправе
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Баклажаны кружочками в острой приправе

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец сладкий 4-5 Штук
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.

Шаг 2

Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.

Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.

На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.

Шаг 4

Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.

Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.

Шаг 5

В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.

В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.

Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.

Шаг 7

Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.

Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.

Шаг 8

Готовую закуску храните в темном прохладном месте.

Готовую закуску храните в темном прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Ждана
16.08.2018 06:00
перчика острого можно и больше, вкусно получается!
Milana92
05.11.2017 03:20
Мм, это очень вкусно!!!
Диана
27.08.2017 19:40
такие баклажаны еще называют "молдавские" моя мама так закатывает, очень вкусные получаются!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×