Баклажаны в горлодере
Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
-
Помидоры
1 Килограмм
спелые, мясистые -
Чеснок
1 Штука
головка - Сладкий перец 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый 2 Штуки
-
Зелень
2 Пучка
по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея - Черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.
Шаг 4
Каждую обжаренную порцию баклажанов сразу со сковороды кладите в горлодер.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит - тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!
Шаг 6
Угощайтесь!