Баклажаны в горлодере
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Баклажаны в горлодере

Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
    спелые, мясистые
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый 2 Штуки
  • Зелень 2 Пучка
    по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.

Шаг 4

Каждую обжаренную порцию баклажанов сразу со сковороды кладите в горлодер.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит - тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!

Шаг 6

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×