Баклажаны в горлодере
19 ч.
10

Баклажаны в горлодере

Август – самая баклажанная пора! А еще в августе спелые помидоры и зрелая ароматная зелень. Самое время готовить жареные баклажаны в заливке из острого горлодера. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1 кг спелые, мясистые
  • Чеснок 1 штука головка
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Перец венгерский среднеострый 2 штуки
  • Зелень 2 пучка по 1/2 пучка петрушки и базилика и 1 пучок сельдерея
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и пучок зелени. Лучше брать петрушку и сельдерей.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко базилик, посолите и поперчите горлодер по вкусу, но немного с избытком. Хорошо перемешайте до растворения соли и дайте настояться хотя бы несколько часов.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте толстыми кружочками и обжарьте на горячем масле до легкой румяной корочки. Сильно не румяньте, чтобы не горчили.

Шаг 4

Каждую обжаренную порцию баклажанов сразу со сковороды кладите в горлодер.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой зелень, я все-таки больше люблю тут сельдерей – он не раскисает, и хорошо перемешайте. Следите, чтобы все баклажаны пропитались горлодером. Накройте крышкой и уберите в холодильник часов на 6-8. И конечно, чем дольше стоит - тем вкуснее закуска становится. В разумных пределах, естественно!

Шаг 6

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-индийски
Баклажаны Помидоры Лук репчатый Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Соус из запеченных овощей
Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Баклажан Перец чили Соль Черный молотый перец Красный перец сладкий
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
4.8
×