Баклажаны на углях в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны на углях в фольге

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Маринад 2 Ст. ложки
    терияки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.

Шаг 3

Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.

Шаг 4

Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях, около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×