Баклажаны на углях в фольге
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Маринад
2 Ст. ложки
терияки - Перец черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.
Шаг 3
Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.
Шаг 4
Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях, около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Баклажаны на мангале
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
3 ч. 0 мин
Шашлык из баклажанов на мангале
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
1 ч. 0 мин
Баклажаны гриль на решетке
1 ч. 0 мин
Овощи в фольге на мангале