Баклажаны на углях в фольге
1 ч.
2

Баклажаны на углях в фольге

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 6 ст. ложек
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2 ч. ложки
  • Маринад 2 ст. ложки терияки

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.

Шаг 3

Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.

Шаг 4

Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях, около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Баклажаны по-египетски
Оливковое масло Петрушка Сок лимона Чеснок Кориандр молотый Уксус 6% Карри (порошок) Кумин (молотый) Перец чили (молотый) Баклажаны Перец болгарский Перец чили Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
30 мин
4.6
×