Баклажаны на углях в фольге
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Перец черный 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Маринад 2 ст. ложки терияки
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест на крест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2

Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченную зелень и чеснок, перец и маринад терияки.
Шаг 3

Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1-2 часа, чтобы как следует замариновались.
Шаг 4

Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях, около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Похожие рецепты


Баклажаны на решетке на костре
Фарш грибной
Томатная паста
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец болгарский
Специи
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!

Баклажан на гриле
Вода тёплая
Томатный соус
Моцарелла
Соль
Масло растительное
Пармезан тертый
Сухари
Баклажаны
Зелень
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!
Овощи по-армянски на костре
Баклажан
Помидор
Зелень
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец
Сладкий перец
Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!
Шашлык из баклажанов на мангале
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Баклажаны
Соль
Специи
Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

Баклажаны по-египетски
Оливковое масло
Петрушка
Сок лимона
Чеснок
Кориандр молотый
Уксус 6%
Карри (порошок)
Кумин (молотый)
Перец чили (молотый)
Баклажаны
Перец болгарский
Перец чили
Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Баклажаны на костре
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Томаты
Зелень
Соль и специи
Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов.

Шашлык из баклажанов
Кетчуп
Лимонный сок
Тимьян свежий измельченный
Йогурт
Мед
Масло оливковое
Красный винный уксус
Баклажан
Чили сушеный измельченный
Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.

Баклажаны по-вьетнамски
Вода
Сахар
Уксус
Чеснок
Масло растительное
Имбирь
Соевый соус
Баклажаны
Лук зеленый
Перец острый
Соль
Перец
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!