Шашлык из баклажанов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    большой или средний
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Чили сушеный измельченный 1 Штука
  • Тимьян свежий измельченный 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Йогурт 2 Чайных ложки
    заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст.л. лимонного сока
Количество порций

Описание приготовления:

Кстати, если у вас есть или видели в продаже ямайскую пасту йерк, советую приобрести и использовать в качестве маринада для мяса, птицы, креветок и шашлыка из баклажанов.
Как приготовить шашлык из баклажанов?
1. Баклажан промойте и порежьте кружочками, затем кружочки на 4 части. Выложите в миску, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Все остальные ингредиенты, кроме баклажана, смешайте в мисочке до получения однородной массы.
3. По истечению получаса слейте жидкость из миски с баклажанами, кусочки баклажанов просушите на бумажных полотенцах.
4. Затем нанизывайте кусочки баклажанов на шампуры. Если используете деревянные шампуры , то пере использованием замочите их на полчаса в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы палочки в процессе приготовления не обгорели.
5. Со всех сторон смажьте шашлык из баклажанов маринадом и оставьте еще на час.
6. Запекайте шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.
Подавайте шашлык из баклажанов с рисом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×