Найти идеальный рецепт


Шашлык из баклажанов
2 ч.
4

Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки - 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука большой или средний
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1 ч. ложка
  • Чили сушеный измельченный 1 штука
  • Тимьян свежий измельченный 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Йогурт 2 ч. ложки заменить кашицей из луковицы, 1 чили, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. смеси душистого и черного перцев, 1-2 ст.л. лимонного сока

Описание приготовления:

Кстати, если у вас есть или видели в продаже ямайскую пасту йерк, советую приобрести и использовать в качестве маринада для мяса, птицы, креветок и шашлыка из баклажанов.
Как приготовить шашлык из баклажанов?
1. Баклажан промойте и порежьте кружочками, затем кружочки на 4 части. Выложите в миску, посыпьте 1 ст. л. соли, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Все остальные ингредиенты, кроме баклажана, смешайте в мисочке до получения однородной массы.
3. По истечению получаса слейте жидкость из миски с баклажанами, кусочки баклажанов просушите на бумажных полотенцах.
4. Затем нанизывайте кусочки баклажанов на шампуры. Если используете деревянные шампуры , то пере использованием замочите их на полчаса в теплой воде. Это необходимо для того, чтобы палочки в процессе приготовления не обгорели.
5. Со всех сторон смажьте шашлык из баклажанов маринадом и оставьте еще на час.
6. Запекайте шашлык из баклажанов на гриле или в духовке в режиме гриль в течение 20 минут.
Подавайте шашлык из баклажанов с рисом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Полинезийский шашлык
Ананас Бекон Вода Белый рис Соевый соус Красный перец Помидоры черри Мед Черный перец Имбирь Куриная грудка Лимонный сок Петрушка
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
5.0
Шашлык по-восточному
Филе баранины Репчатый лук Нарезанная петрушка Лимонный сок Оливковое масло Вустерский соус Черный душистый молотый перец Чеснок
Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.
1 дн. 3 ч.
3.8
Шашлык барбекю из свинины и яблок
Свиная вырезка, нарезанная Абрикосовый джем Соль и молотый перец Яблочный уксус Оливковое масло Томатная паста Красный лук, нарезанный Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей
Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.
30 мин
4.0
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Свиная вырезка Длиннозерненый белый рис Растительное масло Тертый свежий имбирь Банка ананасов в собственном соку Соль и молотый перец Красный перец Зеленый лук Лайм
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.
30 мин
4.0
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Свиная вырезка Замороженный горошек Длиннозерненый белый рис Растительное масло Апельсин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с апельсином, медом и горчицей. В качестве гарнира используется рис с горошком.
25 мин
4.7
×