Баклажаны на решетке на костре
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Фарш грибной 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Лук
2 Штуки
или одна крупная луковица - Перец болгарский 1 Штука
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
можно больше, по вкусу - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.
Шаг 2
2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.
Шаг 3
3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).
Шаг 4
4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!