Баклажаны на решетке на костре
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Фарш грибной 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Лук
2 Штуки
или одна крупная луковица - Перец болгарский 1 Штука
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
можно больше, по вкусу - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/eb/13/6a/f9/baklajani_na_reshetke_na_kostre-225845.png)
1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.
Шаг 2
![2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.](https://img.povar.ru/mobile/30/3c/70/d3/baklajani_na_reshetke_na_kostre-225854.jpg)
2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.
Шаг 3
![3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).](https://img.povar.ru/mobile/a8/17/c5/95/baklajani_na_reshetke_na_kostre-225850.png)
3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).
Шаг 4
![4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!](https://img.povar.ru/mobile/1d/b9/fb/6f/baklajani_na_reshetke_na_kostre-225851.png)
4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами](https://img.povar.ru/mobile/9e/f4/40/a0/baklajani_farshirovannie_ovoshami_myasom_i_orehami-375791.jpg)
![Синенькие с морковкой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/0a/e3/29/35/sinenkie_s_morkovkoi_na_zimu-251070.jpg)
![Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/04/be/7d/78/kvashenie_baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom_-251042.jpg)
![Баклажаны, фаршированные мясом и рисом](https://img.povar.ru/mobile/4e/8f/8d/dd/baklajani_farshirovannie_myasom_i_risom-195443.jpg)
![Перец, фаршированный грибами и овощами](https://img.povar.ru/mobile/8c/4a/94/66/perec_farshirovannii_gribami_i_ovoshami-173833.jpg)
![Баклажаны с фаршем в кляре](https://img.povar.ru/mobile/ed/2f/41/39/baklajani_s_farshem_v_klyare-160062.jpg)