Баклажаны на решетке на костре
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны на решетке на костре

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Фарш грибной 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
    или одна крупная луковица
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
    можно больше, по вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.

1. Нарезаем баклажаны "лодочками", удаляем серединку. Если серединка с семечками их, смело выбрасывайте, а если еще и молодая - добавьте к фаршу. Сами лодочки натираем солью и оставляем на 5 минут, пока не выделится сок (так мы убираем горечь). Промоем их под проточной водой, и еще раз натираем специями и солью по вкусу.

Шаг 2

2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.

2. Фарш (можно взять и мясной, но я предпочитаю измельченные заранее шампиньоны) смешаем со специями и остатками мякоти баклажанов. Сюда же - измельченная луковица и морковка. Перемешаем, наполним баклажаны, зальем томатной пастой.

Шаг 3

3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).

3. Далее поверх фарша выкладываем кусочки перца, посыпаем все это великолепие оставшейся измельченной луковицей. Заворачиваем в фольгу каждую лодочку. Запекаем на решетке по 10 минут (каждую).

Шаг 4

4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!

4. А затем разворачиваем фольгу и подаем блюдо к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×