Баклажаны в казане на костре
Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Баклажан 3 штуки
- Картофель 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук 3 штуки
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.
Шаг 2

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.
Шаг 3

Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.
Шаг 4

Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.
Шаг 5

Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.
Шаг 6

Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.
Шаг 7

Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.
Шаг 8

В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны в казане на костре"

Похожие рецепты








