Баклажаны в казане на костре
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.

Шаг 2

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.

Шаг 3

Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.

Шаг 4

Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.

Шаг 5

Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.

Шаг 6

Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.

Шаг 7

Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.

Шаг 8

В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в казане на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны в казане на костре
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×