Баклажаны в казане на костре
Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.
Шаг 2
Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.
Шаг 3
Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.
Шаг 4
Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.
Шаг 5
Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.
Шаг 6
Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.
Шаг 7
Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.
Шаг 8
В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!