Баклажаны по-флотски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-флотски

Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем любыми кусками, только не крупными. Солим и отставляем на 10 минут.

Шаг 2

Мелко режем лук и обжариваем в оливковом масле.

Шаг 3

Делаем из мяса фарш (впрочем, можете и готовый приобрести).

Шаг 4

Добавляем фарш к луку и обжариваем.

Шаг 5

Отжимаем баклажаны от соли и добавляем к фаршу.

Шаг 6

Мелко режем помидоры и добавляем их к мясу и баклажанам. Если нужно, влейте еще оливкового масла. Измельчите чеснок и вместе со специями отправьте его к мясу. Закрываем крышку и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-флотски готовы. Подать их можно с гарниром в виде картофельного пюре, а можно и вовсе без гарнира. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
2.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×