Баклажаны по-флотски
Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарезаем любыми кусками, только не крупными. Солим и отставляем на 10 минут.
Шаг 2
Мелко режем лук и обжариваем в оливковом масле.
Шаг 3
Делаем из мяса фарш (впрочем, можете и готовый приобрести).
Шаг 4
Добавляем фарш к луку и обжариваем.
Шаг 5
Отжимаем баклажаны от соли и добавляем к фаршу.
Шаг 6
Мелко режем помидоры и добавляем их к мясу и баклажанам. Если нужно, влейте еще оливкового масла. Измельчите чеснок и вместе со специями отправьте его к мясу. Закрываем крышку и тушим до готовности. Вот и все! Наши баклажаны по-флотски готовы. Подать их можно с гарниром в виде картофельного пюре, а можно и вовсе без гарнира. Приятного аппетита)