Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Шаг 2
Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
Шаг 3
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Шаг 4
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Шаг 6
Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!