Найти идеальный рецепт

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
1 ч. 30 мин
6

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Вода 1/2 стакана
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец душистый молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.

Шаг 2

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.

Шаг 3

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.

Шаг 4

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.

Шаг 6

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 60
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Аня
27.08.2018 22:29
40 минут тушить уже обжаренные овощи?? И что за каша переваренная получится? :wacko:
Клеопатра
08.08.2018 04:20
Рагу отличное, летом готовила несколько раз. Спасибо за рецепт!
Александра
13.10.2017 17:00
А что можно рис в рагу добавлять? Я не знала... Спасибо за рецепт, сегодня попробую!
Татьяна Сизён
12.08.2016 16:30
Ммммммммм,очень чувствуется кислота от помидор ((((
Дарья Вакулова АВТОР
12.08.2016 16:52
Кислоту от помидор можно отрегулировать с помощью сахара.
Ира Ковальчук
15.07.2016 11:59
И я удивилась увидев рис... спасибо за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
15.07.2016 19:37
Ирина, готовьте на здоровье!
Антонина Панина
15.07.2016 11:31
Интересное рагу, никогда не слышала, чтобы рис добавляли, попробую
Дарья Вакулова АВТОР
15.07.2016 11:52
Спасибо, Антонина! Буду рада, если рецепт понравится)

Похожие рецепты

Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку Фасоль стручковая Масло растительное Чеснок Баклажан Морковь Болгарский перец Цукини Соль Лук репчатый Черный молотый перец Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
40 мин
5.0
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×