Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Вода 1/2 стакана
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец душистый молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
Шаг 2

Перец помойте, удалите у него семена, порежьте овощ брусочками.
Шаг 3

В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Шаг 4

Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Шаг 6

Можно подавать в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!










Похожие рецепты









